Правила комбинации вещей в гардеробе

    Для того чтобы одеваться красиво и эффектно, не обязательно иметь врожденный вкус. Искусству сочетания можно научиться, пользуясь правилами комбинирования одежды и используя рациональный подход при составлении гардероба.
Искусство комбинации – это умение подбирать вещи, учитывая их фасон, материал, цвет, а также стиль человека, повод для наряда и особенности фигуры. Принимая во внимание все эти составляющие, можно создать стильный и цельный образ.
 Кожаная куртка 3suisses
    90% успеха гармоничного образа зависит от правильного сочетания цветов в одежде. Лучше всего смотрятся вместе вещи контрастных цветов. На основе контрастности строятся классические устоявшиеся цветовые сочетания: черный-белый, черный-желтый, желтый-синий, красный-белый. Стилисты советуют не использовать в одном наряде более трех цветов, причем один из них должен быть доминирующим. Не забывайте также про аксессуары, их цвет тоже стоит учитывать при составлении образа. Некоторые цвета позволят немного скорректировать проблемные места фигуры: всем известно, что черный стройнит, а белый визуально увеличивает.
Черно-белая юбка-макси Madeleine
     Комбинируя несколько предметов одежды, необходимо соблюдать сезонность, то есть вещи должны быть подобраны с учетом времени года. Поэтому пуловеры, кардиганы, водолазки и другой теплый верх следует носить с плотными брюками, джинсами, шерстяными и твидовыми юбками. А легкие летние блузки и платья можно дополнять хлопковыми вещами.
    Одежду сложного кроя лучше носить с простыми понятными вещами. Это правило универсально: в образе должен быть один яркий акцент, будь то цвет, покрой, принт или интересный материал. Например, платье прямого силуэта можно дополнить кардиганом с ассиметричной линией низа. Комбинируя фасоны, можно выгодно подчеркнуть особенности фигуры. Так, брюки с завышенной талией, надетые вместе с коротким жакетом, визуально удлиняют ноги. Также стоит помнить еще одно правило сочетания фасонов: обтягивающие вещи необходимо сочетать со свободными, подчеркивая ту часть тела, которую вам хотелось бы показать.
Kардиган сложного кроя Creationl
    Руководствуясь правилом одного акцента, в наряде можно использовать только одну вещь с принтом. Однако последнее время дизайнеры советуют экспериментировать и смело сочетать клетку с полоской, а полоску с горошком, но только при условии, что принты будет объединять либо цветовая гамма, либо характер рисунка. То есть разрешено использовать две вещи в клетку в одном образе, если они будут отличаться размером. Исключение составляют горошек и «звериный» принт – эти вещи нужно сочетать либо с однотонными вещами, либо с другим принтом.
пуловер со «звериным» принтом Peter Hahn
     Удобную систему комбинирования вещей используют итальянские дизайнеры, сочетая в одном комплекте простые и сложные вещи. Простые вещи – это базовый гардероб, однотонная одежда, обувь и аксессуары простого кроя и нейтральных расцветок. Сложные вещи – это одежда, обувь и аксессуары яркого цвета, необычного покроя, отделки, фурнитуры. Простые вещи служат фоном в образе, сложные создают акцент. По-разному комбинируя фон и акценты, вы можете создавать стильные и гармоничные образы. Наиболее универсальный пример: к простым базовым вещам, например, юбка-карандаш и водолазка, добавьте яркую сумку и объемный шарф. Акцентом может служить не только аксессуар, но и предмет одежды, например, юбка сложного кроя. В одном комплекте можно сочетать две-три сложные вещи, схожие по цвету, дизайну или фактуре.
Джинсы JFM для пышных дам
    Проинспектируйте свой гардероб на наличие основных вещей, которые очень легко сочетаются как друг с другом, так и с другими предметами одежды: джинсы, брюки классического покроя, белая рубашка, юбка-карандаш, черная кожаная куртка, черный свитер.       Это базовые вещи, которые являются основой стильного наряда.
    Следуя этим правилам, вы сможете даже самый смелый образ сделать гармоничным и уместным.