Цвести и пахнуть: цветочный принт вам в помощь


    Что может быть женственнее, чем цветочные мотивы в одежде? Редкая весенняя коллекция обходится без цветочных принтов во всех возможных вариациях, поэтому можно с уверенностью говорить, что цветы на юбках, брюках, жакетах и, конечно же, платьях являются обязательным атрибутом весеннего гардероба всех модниц.
Летнее платье Apart с цветочным принтом
    Принадлежность цветочного принта исключительно весенне-летнему гардеробу – скорее стереотип. В коллекциях осень-зима 2013-2014  это был трендовый принт в одежде, призванный освежить и добавить красок в осенне-зимние наряды. Тенденция получила продолжение в весенних коллекциях, предоставляя возможность выбрать практически любое сочетание цветов, размер и стиль.
    Поклонницам цветочного принта есть где разгуляться: в моде как романтические мелкие бутончики, так и крупные яркие соцветия, расположенные на чем угодно, от платьев до аксессуаров.
Туника в этно-стиле Apart с цветочным принтом
      Преимущество цветочного принта в том, что он подходит абсолютно любому типу фигуры. Даже девушки с формами смогут подобрать себе  подходящий цветочный наряд. Просто в этом случае стоит отдавать предпочтение мелкому узору и избегать слишком крупных цветов на одежде. Ошибкой будет также акцентировать внимание крупным рисунком на тех частях тела, внимание к которым вы привлекать не хотите.
Легкое платье Ashley Brooke с цветочным принтом от Heine
     Поскольку цветочный принт больше всего ассоциируется с теплым временем года, лучше выбирать одежду из легких и струящихся тканей, что бы подчеркнуть романтический образ, а не утяжелять его сложным силуэтом. При выборе любого предмета гардероба с цветочным принтом стоит помнить правило: чем ярче и крупнее цветы, тем проще должен быть покрой и качественнее ткань!
Платье с цветочным принтом Heine
     Высоким девушкам рекомендуется делать выбор в пользу ярких и объемных цветов на ткани, а девушкам хрупким и невысокого роста лучше отдать предпочтение мелкому рисунку.
Стильный жакет Patrizia Dini от Heine
     Основной вопрос, возникающий при выборе одежды с цветочным принтом – с чем ее сочетать? Самый простой и очевидный ответ -  с однотонными вещами похожих оттенков. Но это было бы слишком просто для современной моды. Поэтому тем, кто посмелее, дизайнеры предлагают сочетать в одном наряде крупный и мелкий цветочные принты, выполненные в одной цветовой гамме и стиле. Также стильно выглядит сочетание двух черно-белых принтов со стилистически схожими цветочными узорами. Чрезвычайно романтично будет смотреться наряд, в котором присутствует кружево и «цветочек».
Вечерний жакет Ashley Brooke с цветочным принтом от Heine
     Также полезно знать, что разные цветовые сочетания и даже виды цветов создают основу для определенного образа. Так, крупные розы с листьями, выполненные в золотисто-розово-зеленой гамме  отправляют к викторианскому стилю в одежде, мелкие цветочки на светлом фоне на летних вещах – это романтика, а пестрые крупные цветы на ярком фоне напоминают цыганские этнические мотивы.
Туника из шифона Apart с цветочным принтом

     Еще один секрет одежды с цветочным принтом, который можно взять на вооружение – любая женщина в ней будет выглядеть моложе своих лет.
Летнее макси платье Tesini с цветочным принтом от Heine
     Тренд последних коллекций – крупный цветочный принт на брюках и даже леггинсах. Такой образ лучше всего дополнить однотонным верхом, оттенок которого будет сочетаться с цветами на брюках.
Летние брюки с цветочным принтом Apart
     Идеальное место, куда можно отправиться в наряде с цветами – это свидание. Платье с цветочным рисунком делает образ игривым, кокетливым и очаровательным. Однако это далеко не единственный повод одеться романтично. Свадьба, корпоратив, коктейльная вечеринка, прогулка -  любое неофициальное мероприятие станет хорошим поводом «цвести» во всех смыслах этого слова!
Приталенное платье Heine с цветочным принтом
     Одежду с цветочным принтом смело можно дополнять украшениями и аксессуарами для волос. Все это только подчеркнет женственный, очаровательный и игривый образ.